TALAM SINGKONG

By retno, Rabu, 29 Agustus 2012 | 03:02 WIB
TALAM SINGKONG (retno)

talam singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
    • 500 gram singkong parut, parut peras 50 ml airnya dan buang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 gram gula merah sisir halus
    • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  3. Bahan ii:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 20 gram tepung beras
    • 35 ml air panas
    • 50 gram tepung sagu

Cara membuat:

  1. Bahan I, remas – remas singkong, garam, dan gula merah. Tambahkan santan. Aduk rata.
  2. Tuang adonan hingga setinggi ¾  cucing yang telah  dioles  minyak. Kukus 15 menit sampai setengah matang.
  3. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin (ukur 225 ml).
  4. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.

Untuk 30 buah