SERABI PANDAN KINCA DURIAN

By retno, Rabu, 29 Agustus 2012 | 03:44 WIB
SERABI PANDAN KINCA DURIAN (retno)

serabi pandan kinca durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan serabi:
    • 200 gram tepung terigu protien sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa, rebus ukur 350 ml
    • 1 sendok teh baking powder
  3. Bahan kinca durian:
    • 200 gram daging durian
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 100 gram gula jawa, sisir halus
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Serabi, panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut. Aduk sekali-sekali supaya tidak hangus.
  2. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan pewarna hijau dan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 30 menit.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan serabi tanah liat. Diamkan sampai berlubang. Tutup dan biarkan matang.
  4. Saus, blender daging durian dan santan. Tambahkan gula jawa, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Sajikan serabi bersama sausnya.

Untuk 12 buah