SUS KEJU

By retno, Rabu, 29 Agustus 2012 | 04:12 WIB
SUS KEJU (retno)

sus keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit sus:
  3. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok teh margarin
    • 50 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.  Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut. Aduk rata.
  6. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 27 menit sampai matang.
  7. Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  8. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  9. Belah dua sus. Semprotkan isi.

Untuk 30 buah