SUS RAGOUT AYAM

By retno, Rabu, 29 Agustus 2012 | 04:21 WIB
SUS RAGOUT AYAM (retno)

sus ragout ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit sus:
  3. Bahan isi:
    • 4 sendok makan margarin
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 6 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 600 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 100 gram ayam suwir
    • 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan seledri cincang

Cara membuat:

  1. Kulit sus,  rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut dan seledri. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Semprot bentuk badan angsa dan lehernya dengan spuit di loyang yang berbeda yang dioles margarin.
  6. Oven dengan api bawah  suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Untuk badannya, oven dengan api bawah suhu yang sama 18 menit sampai matang.
  7. Isi,  panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  8. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  9. Masukkan kaldu ayam bubuk, ayam suwir, wortel, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk  sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  10. Belah sus. Beri isi. Tancapkan leher angsanya.

Untuk 30 buah