sus ragout ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram telur, dikocok lepas
- 25 gram keju cheddar parut
- 1 sendok makan seledri cincang, diperas
- Bahan isi:
- 4 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 6 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 600 ml susu cair
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 gram ayam suwir
- 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan seledri cincang
Cara membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot bentuk badan angsa dan lehernya dengan spuit di loyang yang berbeda yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Untuk badannya, oven dengan api bawah suhu yang sama 18 menit sampai matang.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan kaldu ayam bubuk, ayam suwir, wortel, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Belah sus. Beri isi. Tancapkan leher angsanya.
Untuk 30 buah