PAI SUSMAKER

By retno, Rabu, 29 Agustus 2012 | 04:50 WIB
PAI SUSMAKER (retno)

pai susmaker

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit pai:
  3. Bahan cake:
    • 5 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 50 gram gula pasir
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 35 gram margarin, lelehkan
  4. Bahan isi cake:
    • 1/2 sendok makan mentega tawar
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 lembar smoked chicken, potong kotak kecil
    • 25 gram jamur kancing, cincang kasar
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 150 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 50 ml cooking cream
    • 25 gram keju cheddar parut
  5. Bahan taburan:
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Kulit, campur semua bahan jadi satu. Aduk rata dan gumpalkan. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pai bulat kecil diameter bawah 3 cm, diameter atas 4 ½ cm, dan tinggi 1/1/2 cm. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  3. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang.
  4. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan smoked chicken dan jamur. Aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair. Aduk sampai licin.
  6. Masukkan garam, merica bubuk, gula, dan pala bubuk. Aduk sampai kental. Tambahkan cooking cream. Masak sampai kental. Tambahkan keju parut menjelang akan diangkat. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  8. Masukkan margarin sambil diaduk perlahan.
  9. Tuang sedikit isi ke dalam kulit pai. Semprot adonan cake di atas isi . Tabur keju.
  10. Oven  dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai matang.

Untuk 50 buah