pai susmaker
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit pai:
- 150 gram mentega tawar
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula tepung
- 2 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 4 sendok teh air es
- Bahan cake:
- 5 kuning telur
- 1 putih telur
- 50 gram gula pasir
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 35 gram margarin, lelehkan
- Bahan isi cake:
- 1/2 sendok makan mentega tawar
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 lembar smoked chicken, potong kotak kecil
- 25 gram jamur kancing, cincang kasar
- 1 sendok makan tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 50 ml cooking cream
- 25 gram keju cheddar parut
- Bahan taburan:
- 25 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kulit, campur semua bahan jadi satu. Aduk rata dan gumpalkan. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Pipihkan di cetakan pai bulat kecil diameter bawah 3 cm, diameter atas 4 ½ cm, dan tinggi 1/1/2 cm. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang.
- Isi, panaskan mentega. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan smoked chicken dan jamur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair. Aduk sampai licin.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula, dan pala bubuk. Aduk sampai kental. Tambahkan cooking cream. Masak sampai kental. Tambahkan keju parut menjelang akan diangkat. Aduk rata. Sisihkan.
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang sedikit isi ke dalam kulit pai. Semprot adonan cake di atas isi . Tabur keju.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
Untuk 50 buah