takoyaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 400 ml kaldu ikan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak salad untuk mengoles
- Bahan isi:
- 125 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
- 25 gram kol, iris tipis
- 25 gram daun bawang, iris halus
- 25 gram jahe, cincang halus
- Pelengkap:
- 100 gram saus takoyaki
- 100 gram mayones
- 5 gram katsuo
Cara membuat:
- Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu, baking powder dan garam sambil diaduk rata.
- Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak salad. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tambahkan cumi, kol, daun bawang, dan jahe cincang. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
- Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
- Sajikan takoyaki bersama pelengkap.
Untuk 23 buah