TAKOYAKI

By retno, Rabu, 29 Agustus 2012 | 05:32 WIB
TAKOYAKI (retno)

takoyaki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 125 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
    • 25 gram kol, iris tipis
    • 25 gram daun bawang, iris halus
    • 25 gram jahe, cincang halus
  3. Pelengkap:

Cara membuat:

  1. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang ke campuran tepung terigu, baking powder dan garam sambil diaduk rata.
  3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan  minyak salad. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tambahkan cumi, kol, daun bawang, dan jahe cincang. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
  4. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
  5. Sajikan takoyaki bersama pelengkap.

Untuk 23 buah