KROKET KENTANG UDANG PEDAS

By retno, Rabu, 29 Agustus 2012 | 06:11 WIB
KROKET KENTANG UDANG PEDAS (retno)

kroket kentang udang pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 500 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan margarin
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak kecil
    • 150 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan saus sambal
    • 20 ml air
  4. Bahan pelapis:
  5. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
  2. Kulit, campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
  4. Gulingkan di atas tepung panir oranye. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di tepung panir.
  5. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah