PRALIN KARAMEL

By retno, Kamis, 30 Agustus 2012 | 03:11 WIB
PRALIN KARAMEL (retno)

pralin karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Isi, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan susu cair. Aduk sampai larut. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut. Biarkan dingin.
  2. Semprot cokelat masak putih di dasar cetakan praline. Biarkan beku.
  3. Lelehkan cokelat masak pekat dengan cara di letakkan di atas panci berisi air mendidih.  Aduk hingga leleh.
  4. Tuang di dalam cetakan pralin sampai  penuh. Biarkan 5 menit. Balikkan cetakan hingga bokelat yang masih cair mengalir keluar.  Beri isi.
  5. Lelehkan sisa cokelat dengan cara yang sama. Tuang ke atas isi. Bekukan.
  6. Masukkan dalam freezer 10 menit. Keluarkan dari cetakan.

Untuk 24 buah