cup cake pelangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 185 gram margarin
- 120 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 225 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 110 ml susu cair
- 30 gram keeping cokelat
- Bahan hiasan:
- 400 gram butter cream
- 1/4 sendok teh pewarna merah
- 1/4 sendok teh pewarna hijau
- 1/4 sendok teh pewarna kuning
- permen warna warni
- permen yupi
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula 7 menit sampai lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok bergantian dengan setengah bagian tepung terigu.
- Tambahkan susu cair bergantian dengan tepung terigu yang dicampur dengan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan keeping cokelat. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang dilapisi dengan cup kertas. Oven dengan api bawah suhu api bawah 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Hiasan, kocok buttercream sampai lembut. Bagi menjadi 4 bagian. Masing-masing diberi pewarna. Satu bagian biarkan putih.
- Hias kue lalu tambahkan permen warna warni dan permen yupi.
Untuk 20 buah