CUP CAKE PELANGI

By retno, Kamis, 30 Agustus 2012 | 03:38 WIB
CUP CAKE PELANGI (retno)

cup cake pelangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:
    • 400 gram butter cream
    • 1/4 sendok teh pewarna merah
    • 1/4 sendok teh pewarna hijau
    • 1/4 sendok teh pewarna kuning
    • permen warna warni
    • permen yupi

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula 7 menit sampai lembut.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok bergantian dengan setengah bagian tepung terigu.
  3. Tambahkan susu cair bergantian dengan tepung terigu yang dicampur dengan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan keeping cokelat. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang dilapisi dengan cup kertas. Oven dengan api bawah  suhu api bawah 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  6. Hiasan, kocok buttercream sampai lembut. Bagi menjadi 4 bagian. Masing-masing diberi pewarna. Satu bagian biarkan putih.
  7. Hias kue lalu tambahkan permen warna warni dan permen yupi.

Untuk 20 buah