DOUBLE CHOCOLATE HAVERMUT

By retno, Kamis, 30 Agustus 2012 | 03:45 WIB
DOUBLE CHOCOLATE HAVERMUT (retno)

double chocolate havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 175 gram margarin
    • 150 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 50 gram havermut
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan isi:
  3. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan havermut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat diameter 4 cm. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
  4. Isi, masak susu cair hingga mendidih. Tuang ke dalam cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
  5. Oleskan isi di atas kue kering. Tutup dengan kue kering lainnya. Sisihkan.
  6. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok sampai mengembang. Tambahkan air lemon. Aduk rata.
  7. Hias dengan glasur.

Untuk 388 gram