double chocolate havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 gram havermut
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 70 ml susu cair
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan havermut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat diameter 4 cm. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
- Isi, masak susu cair hingga mendidih. Tuang ke dalam cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
- Oleskan isi di atas kue kering. Tutup dengan kue kering lainnya. Sisihkan.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok sampai mengembang. Tambahkan air lemon. Aduk rata.
- Hias dengan glasur.
Untuk 388 gram