KUE KERING COKELAT KISMIS

By retno, Kamis, 30 Agustus 2012 | 04:44 WIB
KUE KERING COKELAT KISMIS (retno)

kue kering cokelat kismis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram margarin
    • 50 gram tepung gula
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung protein rendah
    • 15 gram maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram cokelat masak pekat, diparut
    • 50 gram kenari, dicincang kasar
    • 50 gram kismis, dibelah dua

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan cokelat parut, kenari, dan kismis. Aduk rata.
  4. Gulung dan bentuk bulat memanjang diameter 4 cm. Bungkus dengan plastik. Bekukan 30 menit dalam freezer.
  5. Potong setebal 1/2 cm. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit hingga matang.

Untuk 420 gram