kue kering cokelat kismis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 50 gram tepung gula
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung protein rendah
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat masak pekat, diparut
- 50 gram kenari, dicincang kasar
- 50 gram kismis, dibelah dua
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cokelat parut, kenari, dan kismis. Aduk rata.
- Gulung dan bentuk bulat memanjang diameter 4 cm. Bungkus dengan plastik. Bekukan 30 menit dalam freezer.
- Potong setebal 1/2 cm. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
Untuk 420 gram