KUE KERING COKELAT KACANG

By retno, Kamis, 30 Agustus 2012 | 04:54 WIB
KUE KERING COKELAT KACANG (retno)

kue kering cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan selai kacang dan garam. Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang. Aduk rata.
  3. Giling setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan cookies. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah  suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
  5. Setelah dingin, semprotkan cokelat putih leleh . Taburkan kacang tanah.

Untuk 720 gram