kue kering cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 180 gram margarin
- 120 gram gula tepung
- 50 gram selai kacang chunky
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram cokelat bubuk
- 20 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dicincang kasar.
- Bahan hiasan:
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan selai kacang dan garam. Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang. Aduk rata.
- Giling setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan cookies. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
- Setelah dingin, semprotkan cokelat putih leleh . Taburkan kacang tanah.
Untuk 720 gram