KUE KERING EMPING KACANG

By retno, Kamis, 30 Agustus 2012 | 05:35 WIB
KUE KERING EMPING KACANG (retno)

kue kering emping kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram margarin
    • 115 gram gula tepung
    • 1 sendok makan madu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 125 gram emping goreng, dicincang kasar
    • 100 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
    • 1 sendok makan wijen, disangrai

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, gram, dan madu 45 detik hingga rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan emping, kacang tanah, dan wijen. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Untuk 260 gram