kue kering kacang kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 50 gram peanut butter creamy
- 50 gram gula palem, diblender halus
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 100 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
- 50 gram kelapa kering, disangrai
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- Bahan hiasan:
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1 sendok makan sprinkle
Cara membuat:
- Kocok margarin, peanut butter creamy, gula palem, gula pasir, dan garam 1 menit.
- Tambahkan telur. Kocok sampai rata.
- Masukkan kacang tanah dan kelapa kering. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena. Aduk rata.
- Giling adonan di atas sehelai plastik. Plong dengan cetakan bintang segi empat. Taruh di atas loyang yang telah dioles margarin.
- Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Coret-coret dengan cokelat masak putih. Tabur sprinkle.
Untuk 230 gram