kue kering kacang berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 130 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram susu bubuk
- 30 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 100 gram cokelat keping ukuran sedang
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam. Kocok 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan kacang tanah cincang. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, susu bubuk, bumbu spekuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk menyebar.
- Sendokkan di loyang yang telah dioles tipis margarin. Pipihkan.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 600 gram