thumbprint kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 100 gram selai kacang creamy
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 200 gram kacang tanah, dicincang kasar
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan selai kacang creamy. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan. Gulingkan di atas kacang tanah cincang. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Tekan bagian tengahnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
- Isi kue kering dengan cokelat masak susu.
Untuk 1.000 gram