SUS KERING KACANG

By retno, Kamis, 30 Agustus 2012 | 07:36 WIB
SUS KERING KACANG (retno)

sus kering kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pelapis blender halus:

Cara membuat:

  1. Rebus air, margarin, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, dan kenari cincang. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot melingkar di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius10 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai kering. Masukkan dalam kantong kocok rata dengan bahan pelapis. (Kn)

Untuk 440 gram