STIK KEJU CORNET

By retno, Kamis, 30 Agustus 2012 | 08:24 WIB
STIK KEJU CORNET (retno)

stik keju kornet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, dan telur sampai rata. Tambahkan kornet sapi, keju, margarin, dan air es. Aduk sampai berbutir.
  2. Giling tipis dengan ukuran paling besar 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai gilingan paling tipis no. 6. 
  3. Giling dengan gilingan mi lebar. Gulung bentuk spiral di atas sumpit.
  4. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering.

Untuk 300 gram