sus kering keju bawang putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 ml air
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 125 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 4 butir (200 gram) telur
- 75 gram keju parut, diangin-anginkan
- 1 sendok makan bawang putih goreng, dicincang
Cara membuat:
- Panaskan air, margarin, garam, dan kaldu ayam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Nyalakan api. Masak sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu, bawang putih bubuk, dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju parut dan bawang putih goreng. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Semprot dengan spuit di atas loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 15 menit. Turunkan ke suhu 130 derajat Cecius 20 menit sampai kering.
Untuk 306 gram