sagu keju bluberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram susu cair
- 280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit, timbang 250 gram
- 20 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram keju parut, diangin-anginkan
- 75 gram selai bluberi
- Bahan topping:
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
- Ambil setengah bagian adonan. Masukkan setengah bagian selai. Aduk asal bersemburat.
- Masukkan dalam plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit bintang di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
- Coret cokelat masak putih di atasnya.
Untuk 600 gram