kue keju gulung cornflake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh vanilla pasta
- 165 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram keju cheddar, diparut
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram cornflake, dicincang kasar
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan vanilla pasta. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Giling adonan setebal 0,3 cm. Taburkan cornflake. Gulung dari sisi kiri ke atas dan sisi kanan ke bawah, membentuk huruf S. Padatkan. Bekukan 1 jam dalam freezer.
- Potong – potong adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 389 gram