batang keju berglazur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 85 gram keju cheddar, diparut
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan topping:
- 1 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 5 tetes pewarna hijau
- 5 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk ,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong adonan dengan pisau bergelombang 4x2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Topping, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Bagi adonan tiga bagian. Satu bagian ditambah pewarna hijau. Kocok rata. Satu bagian ditambah pewarna kuning, kocok rata. Sisanya biarkan putih.
- Ambil selembar kue kering. Hias dengan topping.
Untuk 650 gram