BATANG KEJU BERGLAZUR

By retno, Jumat, 31 Agustus 2012 | 03:11 WIB
BATANG KEJU BERGLAZUR (retno)

batang keju berglazur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan topping:
    • 1 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 100 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 5 tetes pewarna hijau
    • 5 tetes pewarna kuning

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk ,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong adonan dengan pisau bergelombang 4x2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Topping, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  6. Bagi  adonan tiga bagian. Satu bagian ditambah pewarna hijau. Kocok rata. Satu bagian ditambah pewarna kuning, kocok rata. Sisanya biarkan putih.
  7. Ambil selembar kue kering. Hias dengan topping.

Untuk 650 gram