KUE KERING SAGU KACANG

By retno, Jumat, 31 Agustus 2012 | 03:55 WIB
KUE KERING SAGU KACANG (retno)

kue kering sagu kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 560 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
    • 300 gram margarin
    • 200 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur
    • 100 gram susu cair
    • 40 gram maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 200 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
    • 25 gram cokelat keping ukuran kecil

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung , dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang cincang. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin bentuk bunga. Tambahkan cokelat keping di atasnya.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 50 menit hingga matang.

Untuk 920 gram