KUE KERING SAGU PANDAN

By retno, Jumat, 31 Agustus 2012 | 05:26 WIB
KUE KERING SAGU PANDAN (retno)

kue kering sagu pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 560 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
    • 300 gram margarin
    • 200 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur
    • 100 gram susu cair
    • 40 gram maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 2 sendok teh pasta pandan
    • 8 tetes pewarna hijau

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung , dan garam 40 detik. Tambahkan telur, dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bentuk bintang. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit hingga matang.

Untuk 800 gram