NASTAR MANGGA KEJU

By retno, Jumat, 31 Agustus 2012 | 08:35 WIB
NASTAR MANGGA KEJU (retno)

nastar mangga keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 500 gram daging mangga gedong, diblender halus
    • 75 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  3. Bahan kulit:
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
    • 1/8 sendok teh madu
  5. Bahan taburan:
    • 50 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Isi, masak blenderan mangga sampai agak mengering. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sambil terus diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan. Pulung selai memanjang.
  2. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan keju cheedar. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan isi dengan mangga. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Tabur keju. Oven lagi 30 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 700 gram