keripik kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan air
- 50 gram keju cheddar parut
- minyak untuk menggoreng
- 4 sendok makan bubuk keju siap pakai untuk taburan
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata.
- Masukkan telur, air, dan keju cheddar parut. Aduk rata dan gumpalkan.
- Giling tipis di gilingan mi paling tebal. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1.
- Cetak dengan ring diameter 5 cm bergerigi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Sajikan dengan taburan bubuk keju.
Untuk 360 gram