KERIPIK KENTANG

By retno, Selasa, 4 September 2012 | 02:32 WIB
KERIPIK KENTANG (retno)

keripik kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan air
    • 50 gram keju cheddar parut
    • minyak untuk menggoreng
    • 4 sendok makan bubuk keju siap pakai untuk taburan

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, air, dan keju cheddar parut. Aduk rata dan gumpalkan.
  3. Giling tipis di gilingan mi paling tebal. Setelah dua-tiga kali giling,  kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1.
  4. Cetak dengan ring diameter 5 cm bergerigi.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  6. Sajikan dengan taburan bubuk keju.

Untuk 360 gram