pastel kering kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 1 sendok teh bumbu kari
- 1/2 sendok teh baking powder double acting
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram margarin
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan air es
- 100 gram abon sapi untuk isi
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, tepung maizena, bumbu kari, baking powder, garam, dan margarin. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis di gilingan mi paling tebal 2-3 kali sampai licin. Setelah itu kurangi ketebalannya. Begitu seterusnya hingga paling tipis.
- Potong bulat diameter 5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 285 gram