kue goreng ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/4 sendok teh garam
- 450 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin
- 30 gram tepung maizena
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 130 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- minyak goreng untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- Taburan:
- 50 gram minyak goreng
- 50 gram tepung maizena
- 60 gram ebi, disangrai,
Cara membuat :
- Ayak tepung terigu. Tambahkan garam, margarin, tepung maizena, dan telur. Aduk dengan garpu sampai berbutir-butir.
- Masukkan santan dan bumbu halus. Aduk sampai rata, tidak perlu elastis.
- Ambil sedikit adonan. Masukkan di gilingan mi, mulai dari gilingan terbesar, sampai tipis (nomor 7). Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali, kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya sampai paling tipis.
- Oles minyak goreng, tabur maizena dan ebi.
- Gulung sambil dipadatkan. Rekatkan dengan putih telur.
- Potong tebal miring 1 cm. Tekan perlahan di tengahnya agar lebih pipih.
- Goreng dalam minyak panas. Setelah merekah, kecilkan api. Lanjutkan menggoreng sampai matang.
Untuk 700 gram