KUE GORENG EBI

By retno, Selasa, 4 September 2012 | 02:58 WIB
KUE GORENG EBI (retno)

kue goreng ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Taburan:
    • 50 gram minyak goreng
    • 50 gram tepung maizena
    • 60 gram ebi, disangrai,

Cara membuat :

  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan garam, margarin, tepung maizena, dan telur. Aduk dengan garpu sampai berbutir-butir.
  2. Masukkan santan dan bumbu halus. Aduk sampai rata, tidak perlu elastis.
  3. Ambil sedikit adonan. Masukkan di gilingan mi, mulai dari gilingan terbesar, sampai tipis (nomor 7). Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali, kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya sampai paling tipis. 
  4. Oles minyak goreng, tabur maizena dan ebi.
  5. Gulung sambil dipadatkan. Rekatkan dengan putih telur.
  6. Potong tebal miring 1 cm. Tekan perlahan di tengahnya agar lebih pipih.
  7. Goreng dalam minyak panas. Setelah merekah, kecilkan api. Lanjutkan menggoreng sampai matang.

Untuk 700 gram