kue kering jagung bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 275 gram tepung terigu
- 100 gram tepung kanji
- 7 siung bawang putih dihaluskan
- 2 sendok makan daun seledri, diiris halus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan bumbu jagung bakar siap pakai
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Aduk tepung terigu, tepung kanji, bawang putih, dan daun seledri.
- Tambahkan telur, garam, santan, dan bumbu jagung bakar. Aduk rata.
- Giling tipis adonan dalam penggiling mi. Mulai dari ukuran terbesar. Setelah 2-3 kali giling, kurangi ukurannya. Begitu seterusnya sampai mendapatkan ukuran yang dikehendaki.
- Masukkan lembaran ke dalam gilingan mi lebar.Potong tiap 12 cm. Satukan dua helai. Pilin.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai renyah.
Untuk 400 gram