KUE KERING JAGUNG BAKAR

By retno, Selasa, 4 September 2012 | 03:06 WIB
KUE KERING JAGUNG BAKAR (retno)

kue kering jagung bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 275 gram tepung terigu
    • 100 gram tepung kanji
    • 7 siung bawang putih dihaluskan
    • 2 sendok makan daun seledri, diiris halus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan bumbu jagung bakar siap pakai
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, bawang putih, dan daun seledri.
  2. Tambahkan telur, garam, santan, dan bumbu jagung bakar. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan dalam penggiling mi. Mulai dari ukuran terbesar. Setelah 2-3 kali giling, kurangi ukurannya. Begitu seterusnya sampai mendapatkan ukuran yang dikehendaki.
  4. Masukkan lembaran ke dalam gilingan mi lebar.Potong tiap 12 cm. Satukan dua helai. Pilin.
  5. Goreng dalam minyak  yang dipanaskan di atas api sedang  sampai renyah.

Untuk 400 gram