keciput gurih pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan keciput:
- 300 gram tepung ketan
- 1 butir telur
- 3 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 250 ml santan
- minyak untuk menggoreng
- 3 sendok makan wijen
- Bumbu halus:
- 25 gram ebi
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung ketan, bumbu halus, soda kue yang telah diayak sambil diaduk rata. Tuangkan santan. Aduk rata.
- Bentuk lonjong kecil. Celupkan ke dalam air lalu digulingkan di atas wijen, sampai permukaan tertutup. Goreng sampai matang. Setelah dingin, goreng kembali hingga renyah.
Untuk 600 gram