KECIPUT GURIH PEDAS

By retno, Selasa, 4 September 2012 | 03:29 WIB
KECIPUT GURIH PEDAS (retno)

keciput gurih pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan keciput:
  3. Bumbu halus:
    • 25 gram ebi
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Kocok  telur dan gula  sampai mengembang. Masukkan tepung ketan, bumbu halus, soda kue yang telah diayak sambil diaduk rata. Tuangkan santan. Aduk rata.
  2. Bentuk lonjong kecil. Celupkan ke dalam air lalu digulingkan di atas wijen, sampai permukaan tertutup. Goreng sampai matang. Setelah dingin, goreng kembali hingga renyah.

Untuk 600 gram