KERIPIK PARU

By retno, Selasa, 4 September 2012 | 04:04 WIB
KERIPIK PARU (retno)

keripik paru

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 750 gram paru, dibekukan di freezer, diiris tipis
    • 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
  3. Bahan tepung:

Cara membuat:

  1. Lumuri paru yang sudah diiris tipis dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit sampai meresap.
  2. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 40 menit sampai kering sambil sesekali dibalik. Dinginkan.
  3. Campur bumbu halus, tepung sagu, dan tepung terigu. Aduk rata. Tuang santan dan kuning telur. Aduk rata.
  4. Celupkan paru ke dalam adonan tepung.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering dan renyah. (Ss)

Untuk 350 gram