KERIPIK BELUT

By retno, Selasa, 4 September 2012 | 04:15 WIB
KERIPIK BELUT (retno)

keripik belut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 450 gram belut segar ukuran kecil, dibersihkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • air es untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (aduk rata):

Cara membuat:

  1. Campur belut, garam, merica bubuk, air jeruk lemon, bawang putih, dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  2. Gulingkan belut di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 5 porsi