keripik belut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 450 gram belut segar ukuran kecil, dibersihkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- air es untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu
- 25 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat:
- Campur belut, garam, merica bubuk, air jeruk lemon, bawang putih, dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan belut di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 5 porsi