KERING KENTANG TERI KACANG

By retno, Selasa, 4 September 2012 | 04:37 WIB
KERING KENTANG TERI KACANG (retno)

kering kentang teri kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 700 gram kentang, dipotong korek api
    • 2 sendok makan air kapur sirih
    • 1.500 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
    • 75 gram teri jengki kecil, digoreng kering
    • 75 gram kacang tanah, digoreng
    • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan halus:

Cara membuat:

  1. Rendam kentang dalam campuran 1500 ml air, air kapur sirih, dan garam, diamkan 30 menit.
  2. Goreng kentang hingga kering. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
  4. Tambahkan garam, gula pasir dan air. Aduk sampai berambut.
  5. Masukkan kentang goreng, teri jengki, dan kacang tanah goreng. Aduk rata sampai kering.

Untuk 8 porsi