SPAGETI BOLOGNAISE

By retno, Selasa, 4 September 2012 | 05:49 WIB
SPAGETI BOLOGNAISE (retno)

spageti bolognaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram spageti
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak
  2. Bahan saus:
    • 150 gram ayam giling
    • 1 kaleng jamur kancing, diiris-iris
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 150 gram saus tomat
    • 2 buah tomat, dicincang kasar
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 gram keju cheedar parut
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus spageti di dalam air yang ditambahkan garam dan minyak hingga matang. Angkat. Tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukan jamur. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tomat, tomat cincang, dan air. Masak sambil diaduk sampai kuah mengental.
  4. Tambahkan oregano, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
  5. Tata spageti di piring. Siram saus. Taburkan keju cheedar parut.

Untuk 2 porsi