spageti bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram spageti
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak
- Bahan saus:
- 150 gram ayam giling
- 1 kaleng jamur kancing, diiris-iris
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 150 gram saus tomat
- 2 buah tomat, dicincang kasar
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 gram keju cheedar parut
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus spageti di dalam air yang ditambahkan garam dan minyak hingga matang. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukan jamur. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tomat, tomat cincang, dan air. Masak sambil diaduk sampai kuah mengental.
- Tambahkan oregano, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
- Tata spageti di piring. Siram saus. Taburkan keju cheedar parut.
Untuk 2 porsi