TUMIS LABU SAUS TIRAM

By retno, Selasa, 4 September 2012 | 08:10 WIB
TUMIS LABU SAUS TIRAM (retno)

tumis labu saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram labu kuning, dipotong kotak 1 cm
    • 150 gram daging has dalam, dipotong kotak 1 cm
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai hijau, diiris
    • 2 buah cabai merah, diiris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh saus tiram
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang putih, cabai hijau, dan cabai merah hingga harum.
  2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan labu kuning. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan saus tiram. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap.

Untuk 3 porsi