SUP AYAM LABU KUNING

By retno, Selasa, 4 September 2012 | 08:19 WIB
SUP AYAM LABU KUNING (retno)

sup ayam labu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 50 gram makaroni, direbus, ditiriskan
    • 3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 4 bagian
    • 1.300 ml air
    • 250 gram labu kuning, dipotong kotak
    • 1 ikat bayam, disiangi
    • 1 batang seledri, diikat simpul
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus ayam hingga mendidih. Saring. Potong daging ayam kotak-kotak. Sisihkan. Ukur air kaldu 1.200 ml
  2. Didihkan kaldu. Masukkan seledri, bawang putih dan labu kuning. Masak hingga setengah matang.
  3. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan Garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak hingga mendidih dan matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan makaroni dan bayam. Masak sebentar. Angkat.

Untuk 5 porsi