SINGKONG KERING BALADO

By retno, Rabu, 5 September 2012 | 02:55 WIB
SINGKONG KERING BALADO (retno)

singkong kering balado

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2.250 gram singkong, dikupas
    • 2 1/2 sendok makan garam
    • 7 1/2 sendok makan bubuk bawang putih
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan perendam:
  3. Bahan taburan:
    • 70 gram bubuk balado instan

Cara membuat:

  1. Rendam singkong dalam bahan perendam 30 menit.
  2. Kukus singkong hingga mekar. Potong-potong kotak kecil.
  3. Lumuri dengan garam dan bubuk bawang putih.
  4. Goreng dalm minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga kering.
  5. Taburkan  bubuk balado. Kemas dalam kantung plastik, masing-masing 50 gram.

Untuk 1.500 gram (30 bungkus, masing-masing50 gram)