KWETIAU GULUNG

By retno, Rabu, 5 September 2012 | 03:17 WIB
KWETIAU GULUNG (retno)

kwetiau gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram kwetiau basah
    • 50 gram bayam, dicincang kasar
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 75 gram ayam giling
    • 1 butir telur telur
    • 25 ml susu cair
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh kecap inggris
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 putih telur telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • saos sambal untuk penyajian

Cara membuat :

  1. Campur kwetiau, bayam, keju cheddar, ayam giling, telur, dan susu cair. Aduk rata. Tambahkan bawang putih, kecap inggris, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Letakkan di plastik. Gulung diameter 4 cm dan padatkan. Kukus 30 menit sampai matang.
  3. Potong-potong. Celup ke putih telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  4. Sajikan bersama saus sambal.

Untuk 18 potong