kwetiau gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram kwetiau basah
- 50 gram bayam, dicincang kasar
- 25 gram keju cheddar parut
- 75 gram ayam giling
- 1 butir telur telur
- 25 ml susu cair
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 putih telur telur, dikocok lepas untuk pencelup
- saos sambal untuk penyajian
Cara membuat :
- Campur kwetiau, bayam, keju cheddar, ayam giling, telur, dan susu cair. Aduk rata. Tambahkan bawang putih, kecap inggris, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Letakkan di plastik. Gulung diameter 4 cm dan padatkan. Kukus 30 menit sampai matang.
- Potong-potong. Celup ke putih telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan bersama saus sambal.
Untuk 18 potong