kwetiau kuah cuko
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram kwetiau basah
- 100 gram ikan tenggiri, haluskan
- 50 gram ayam, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 50 gram sagu tani
- 2 putih telur
- 1 sendok makan air
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- Bahan saus cuko:
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 400 ml air
- 15 gram asam jawa
- 1/4 sendok makan garam
- 1 sendok makan cuka
- Bumbu halus:
- 1 sendok makan tongcai
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
Cara membuat :
- Aduk rata ikan, ayam giling dan bumbu halus sampai lembut. Masukkan daun bawang,sagu tani, putih telur, dan air . Aduk rata.
- Masukkan kwetiau. Aduk rata. Sendokkan kecil kecil dalam air yang mendidih sampai terapung dan matang . Angkat.
- Saus cuko: rebus gula merah dan air sampai larut. Saring. Tambahkan bumbu halus, asam jawa, cuka, dan garam. Masak sampai matang. Saring.
Untuk 5 porsi