cager telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur ayam rebus, dikerat
- 4 lembar kol, diiris kasar
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 500 ml air
- 1/4 sendok teh cuka
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 1/2 sendok makan bawang putih goreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Goreng telur ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan kol, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan telur ayam. Masak sampai meresap dan kuah kental. Masukkan cuka. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng dan bawang putih goreng.
Untuk 5 porsi