CAGER TELUR

By retno, Rabu, 5 September 2012 | 04:27 WIB
CAGER TELUR (retno)

cager telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 butir telur ayam rebus, dikerat
    • 4 lembar kol, diiris kasar
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml air
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
    • 1/2 sendok makan bawang putih goreng
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah kemiri, disangrai
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. Goreng telur ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
  3. Masukkan kol, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan telur ayam. Masak sampai meresap dan kuah kental. Masukkan cuka. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng dan bawang putih goreng.

Untuk 5 porsi