MUSAWAROH

By retno, Rabu, 5 September 2012 | 04:38 WIB
MUSAWAROH (retno)

musawaroh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 buah hati ayam
    • 6 buah ampela ayam
    • 2 lembar daun jeruk
    • 2 cm jahe
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 300 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara membuat:

  1. Rebus hati ayam dan ampela ayam dalam  daun jeruk, jahe, dan garam sampai matang. Angkat. Potong-potong.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan hati ayam dan ampela ayam. Aduk rata.  Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  3. Masukkan  garam. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 4 porsi