pelas udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram udang kupas, dicincang
- 1/4 butir kelapa setengah tua parut kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh asam jawa
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 lembar daun jeruk
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 2 buah kemiri
Cara membuat :
- Campur udang, kelapa parut, dan bumbu halus.Aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata
- Bungkus dengan daun pisang. Gulung. Sematkan dengan lidi.
- Panggang di atas pan bergelombang di atas api sedang sampai matang.
Untuk 12 buah