PELAS UDANG

By retno, Rabu, 5 September 2012 | 04:50 WIB
PELAS UDANG (retno)

pelas udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram udang kupas, dicincang
    • 1/4 butir kelapa setengah tua parut kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah besar
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 3 lembar daun jeruk
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir bawang merah
    • 2 cm lengkuas
    • 2 buah kemiri

Cara membuat :

  1. Campur udang, kelapa parut, dan bumbu halus.Aduk rata.
  2. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata
  3. Bungkus dengan daun pisang. Gulung. Sematkan dengan lidi.
  4. Panggang di atas pan bergelombang di atas api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah