TATABUN

By retno, Rabu, 5 September 2012 | 05:02 WIB
TATABUN (retno)

tatabun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan taburan (aduk rata):
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Rebus kacang hijau sampai lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Aduk rata kacang hijau rebus, tepung beras, gula merah, garam, dan tepung sagu.
  3. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialasi daun pisang.
  5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  6. Taburan, kukus kelapa parut dan garam 15 menit di atas api sedang sampai matang.
  7. Potong-potong kue. Sajikan bersama bahan taburan.

Untuk 25 potong