tatabun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
- 600 ml air untuk merebus
- 75 gram tepung beras
- 225 gram gula merah, disisir
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram tepung sagu
- 150 gram kelapa parut kasar
- Bahan taburan (aduk rata):
- 150 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus kacang hijau sampai lunak. Angkat dan tiriskan.
- Aduk rata kacang hijau rebus, tepung beras, gula merah, garam, dan tepung sagu.
- Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialasi daun pisang.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Taburan, kukus kelapa parut dan garam 15 menit di atas api sedang sampai matang.
- Potong-potong kue. Sajikan bersama bahan taburan.
Untuk 25 potong