BUBUR AYAM TONGKOL CABAI HIJAU

By retno, Rabu, 5 September 2012 | 11:20 WIB
BUBUR AYAM TONGKOL CABAI HIJAU (retno)

bubur ayam tongkol cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 bungkus bubur ayam instan
    • 1.000 ml air panas
    • 200 gram ikan tongkol cue, dipotong-potong
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 5 buah cabai hijau besar, diiris miring halus
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
    • 1 sendok teh terasi, dibakar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ikan tongkol cue. Aduk rata. Tambahkan terasi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Aduk rata bubur ayam instan dan bumbu dengan air panas. Aduk sampai mengental. Sajikan bubur dengan tongkol cabai hijau.

Untuk 5 porsi