bubur seafood ala thai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 bungkus bubur ayam instan
- 600 ml air panas
- 150 gram ikan kakap fillet, dipotong kotak
- 250 gram cumi, dibersihkan, dipotong bulat
- 150 gram udang, dikupas, disisakan ekornya
- 3 tangkai daun ketumbar
- 1 batang serai, diiris
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 sendok teh daun kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml air kaldu udang
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan ebi
- 5 buah cabai kering
- 2 sendok makan minyak
Cara membuat:
- Goreng bawang putih, ebi, dan cabai kering. Haluskan.
- Rebus kaldu udang. Tambahkan bumbu halus, daun ketumbar, serai, dan daun jeruk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan kakap, cumi, dan udang. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Aduk rata bubur ayam instan dan bumbu dengan air panas. Aduk sampai mengental. Sajikan bubur dengan seafoodnya.
Untuk 3 porsi