bubur ayam ala bulgogi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 bungkus bubur ayam instan
- 600 ml air panas
- Bahan bulgogi:
- 300 gram daging has dalam, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 75 gram apel, diblender halus
- 2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- Baham taburan:
- 1 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombany sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan apel, kecap asin, kecap manis, dan air. Aduk sampai matang dan meresap. Angkat.
- Aduk rata bubur ayam instan dan bumbu dengan air panas sampai bubur mengental. Sajikan bubur dengan daging bulgogi, taburan daun bawang, dan wijen sangrai.
Untuk 3 porsi