BUBUR AYAM ALA BULGOGI

By retno, Kamis, 6 September 2012 | 02:57 WIB
BUBUR AYAM ALA BULGOGI (retno)

bubur ayam ala bulgogi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 bungkus bubur ayam instan
    • 600 ml air panas
  2. Bahan bulgogi:
    • 300 gram daging has dalam, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 75 gram apel, diblender halus
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
  3. Baham taburan:
    • 1 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombany sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan apel, kecap asin, kecap manis, dan air. Aduk sampai matang dan meresap. Angkat.
  3. Aduk rata bubur ayam instan dan bumbu dengan air panas sampai bubur mengental. Sajikan bubur dengan daging bulgogi, taburan daun bawang, dan wijen sangrai.

Untuk 3 porsi