BUBUR AYAM TOFU SZECHUAN

By retno, Kamis, 6 September 2012 | 06:53 WIB
BUBUR AYAM TOFU SZECHUAN (retno)

bubur ayam tofu szechuan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 bungkus bubur ayam instan
    • 600 ml air panas
  2. Bahan szechuan:
    • 2 buah egg tofu kecil, dipotong setengah lingkaran 1,5 cm, digoreng
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah cabai kering, dicincang kasar
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.
  2. Masukkan egg tofu. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap.
  3. Aduk rata Buryam dan bumbu dengan air panas sampai bubur mengental. Sajikan Buryam dengan tofu szechuan.

Untuk 3 porsi