KUE RANGI

By retno, Jumat, 7 September 2012 | 03:17 WIB
KUE RANGI (retno)

kue rangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram kelapa tua, diparut kasar
    • 400 gram tepung sagu tani
    • 1 sendok teh garam
    • 125 ml air
  2. Bahan saus:
    • 150 gram gula merah
    • 200 ml air
    • 5 sendok teh tepung sagu tani, dilarutkan dengan 5 sendok teh air

Cara membuat:

  1. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air sedikit-sedikit sampai berbutir.
  2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat.
  3. Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu tani. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Sajikan kue rangi dengan saus gula merah.

Untuk 60 buah