BALADO TEMPE AROMA KEMANGI

By retno, Jumat, 7 September 2012 | 05:50 WIB
BALADO TEMPE AROMA KEMANGI (retno)

balado tempe aroma kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram tempe, dipotong 2x2 cm, digoreng berkulit
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong serong tipis
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 25 gram kemangi, diambil daunnya
    • 50 ml minyak goreng untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 5 butir cabai merah keriting
    • 5 buah cabai merah besar
    • 1 sendok makan petis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, serai, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk hingga harum.
  2. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata .
  3. Masukkan tempe dan daun kemangi.Aduk rata. Tuangkan 3 sendok makan air. Aduk sampai kering.
  4. Taburkan bawang  merah goreng menjelang diangkat.Aduk rata.

Untuk 6 porsi