balado udang aroma jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram udang jerbung kecil, dikerat punggungnya
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan balado:
- 100 ml minyak goreng untuk menumis
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu tumbuk kasar:
- 4 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai hijau keriting
- 3 buah cabai rawit hijau
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Lumuri udang bersama garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai udang terbalut bumbu.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi