BALADO UDANG AROMA JERUK

By retno, Jumat, 7 September 2012 | 08:42 WIB
BALADO UDANG AROMA JERUK (retno)

balado udang aroma jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram udang jerbung kecil, dikerat punggungnya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan balado:
    • 100 ml minyak goreng untuk menumis
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Lumuri udang bersama garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai udang terbalut bumbu.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi